電子繳費使用說明

  1. 繳費靈 PPS 戶口申請。
  2. 利用電話或網上方法登記賬單。
  3. 利用電話或網上方法增值。(家長亦可帶同條碼到便利店增值,無需要登記PPS戶口及賬單)
  4. eClass繳費。

不是。家長可到Circle K、華潤萬家店或VANGO便利店使用「櫃位帳單繳費服務」進行增值。惟注意每次增值都會收取手續費$3.4。

  • 學期終結時,學生帳戶的餘款會保留至下學年使用;
  • 如學生離校,例如:六年級學生畢業或學生中途退學,學生帳戶將會自動終止運作,剩餘金額(不包括利息)將全數透過現金或支票退還予家長。故建議家長可為學生增值較充裕金額。

家長可登入本校內聯網(eClass)或e-Class家長App,查閱「學生電子付款系統帳戶」的繳費紀錄及結餘。如家長有特別需要,可自行編印收據後,交校務處蓋章確認收費。

在一般情況下,學校不接受以支票或現金繳費,請家長使用以下方法為學生e-Class戶口增值:

  • 家長可利用「繳費靈」經電話或網上轉帳增值;

到Circle K、華潤萬家店或VANGO便利店使用「櫃位帳單繳費服務」進行增值。以配合電子繳費推行。

全校性或涉及大量學生的收費項目,校方會通過e-Class發放電子繳費通告,家長同意付款後,學校會於e-Class電子繳費系統內直接扣除款項。部份項目收取方式可能按實際情況作出調整。

  • 選擇簽閱紙本通告的家長,仍需按學校的增值建議,為學生e-Class戶口增值。
  • 待學校發出紙本繳費通告給學生,家長簽覆紙本回條交負責老師確認後,學校會於e-Class電子繳費系統內直接扣除款項。
  • 學校建議家長儘快安裝e-Class Parent App,以便簽閱電子繳費通告及查閱「學生電子付款系統帳戶」的繳費紀錄。

不能。因為PPS是支援儲蓄戶口及支票戶口作為日後繳費戶口。

請帶同之前申請PPS的提款卡,到任何一部繳費靈終端機,用「複查戶口」的功能,便可取回你的繳費靈戶口號碼。

請帶同之前申請繳費靈的提款卡,到任何一部繳費靈終端機,用「更改密碼」的功能,開設一個新的繳費靈電話密碼或網上密碼。

無需要。家長只需致電18013,再按 “2” 查詢最後一次繳款詳情。

家長只需要申請一個繳費靈戶口,因為繳費靈戶口只需連結一個銀行戶口。

家長需要登記兩次,因為兩名子女是有兩個不同的學生編號。

  • 電話或網上增值: 「繳費靈」公司之截數時間為星期一至五每天7:00pm 成功於截數時間前透過繳費靈增值,可於下一個工作天3:00pm後於網上查閱增值款額。若於截數時間後增值,處理程序將順延一個工作天。
  • 便利店增值: 「繳費靈」公司之截數時間為星期一至五每天5:00pm成功於截數時間前透過繳費靈增值,可於下一個工作天3:00pm後於網上查閱增值款額。若於截數時間後增值,處理程序將順延一個工作天。

無論是電話或網上付款,一經確認後便不能取消。

  • 電話或網上增值:最低增值額為港幣200元,「繳費靈」公司將會收取每次增值手續費$2.2。
  • 便利店增值:不設最低增值額,但留意無論增值款額多少,「繳費靈」公司都會收取每次增值手續費$3.4。
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com