Read a Book Know the World.
讀萬卷書不如行萬里路,
行完萬里路再讀萬卷書。
Previous
Next

最新消息

圖書館暫停開放

因為疫情關係,葛小圖書館暫時停止開放及所有圖書借閲服務,直至另行通知,敬請留意。

好書推介

鍾老師推介:《去博物館,玩!》

香港有很多博物館很有趣,當中有好玩的遊戲及意想不到的念頭。假如你想知道有關博物館展覽和幕後的故事,究竟去博物館可以做甚麼呢?甚麼人在裏面工作?木乃伊是怎樣走進博物館的?文物病了又怎麼辦?透過這本由康樂及文化事務署編制的親子繪本,都會一一告訴大家。

圖書館活動

跨科閱讀
從閱讀中學習‧開拓閱讀的廣度和深度

-殷捷宏老師、鍾家盈老師

在香港,小朋友或大人一樣「日理萬機」,能維持持久自主的閱讀習慣實在難能可貴。要在校園中設法推動閱讀的風氣,教導學生流暢地閱讀,理解不同材料及從閱讀中獲得樂趣,不是一件簡單的任務,實賴全體老師傾注心力。我校的圖書組一向竭力與各科緊密合作,協助同學在正規課程內外開拓兼具深度和廣度的閱讀里程。

透過不同的閱讀活動,培養了不少喜愛閱讀的同學。小息時,同學們常常擠滿了學校的圖書館,一些同學更會自攜喜歡的圖書,與同學分享快樂的閱讀時光,希望同學們透過閱讀大量的優質讀物,在知識和品德上都有長足進步。

中英文科:學生讀書會 閱讀心得共享

中英文科向來是閱讀的主力推手,語文科老師參與為學校圖書館選購圖書,為同學精挑細選合適的網上閱讀平台,鼓勵同學自行閱讀。中英文科分別成立學生讀書會,讓熱愛看書的同學參與定期聚會,藉閱讀一系列老師推介的讀物,走進文學世界,深耕閱讀心田。

英文科:English Ambassador 英語閱讀大使

English Ambassador透過生動有趣的方式,推廣閱讀英語圖書的樂趣。英語大使每週也要接受英語特訓,他們每逢週三小息時段,還要在圖書館給同學講故事和帶領同學玩英語遊戲,參與同學均樂在其中。

數學科:數學不只是公式演算

數學科老師精心挑選知識與趣味兼備的數學圖書,例如有精美的插圖、巧妙的謎題或訴說數學家的逸聞等,並在各級週會上,按教授課題而介紹不同類型的數學圖書,藉此提升學生對學習數學的興趣。

常識科:發掘身邊的「小確幸」

圖書館配合常識科,去年籌備「中國名勝圖書展」,今年又與公民教育組合辦「紅磡美食寶典」、「漫遊我城‧歷史書中尋」等活動,讓同學透過閱讀、猜謎、拍攝和繪畫,了解社會的沿華變革,品味自己周遭的點點滴滴。而我校的公益少年團在服務之餘,亦不忘推介有關環保的圖書。

與老鼠記者一聚 趣味是兒童閱讀的原點

《老鼠記者》是非常受歡迎的翻譯圖書,有中、英文版本,主角謝利連摩·史提頓的瘋狂冒險,也許是推動同學閱讀最大的動力。今年,我們邀請了這位「老鼠作家」來臨學校,為三、四年級同學分享故事,答中問題的同學還能和偶像留影呢!

透過不同的閱讀活動,培養了不少喜愛閱讀的同學。小息時,同學們常常擠滿了學校的圖書館,一些同學更會自攜喜歡的圖書,與同學分享快樂的閱讀時光,希望同學們透過閱讀大量的優質讀物,在知識和品德上都有長足進步。

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com